郑云在信阳淮滨县、息县检查高考工作时要求强化服务 确保安全

郑云在信阳淮滨县、息县检查高考工作时要求强化服务 确保安全
郑云在信阳淮滨县、息县检查高考工作时要求强化服务 确保安全
郑云在信阳淮滨县、息县检查高考工作时要求强化服务 确保安全

6月7日—8日,市政府副市长郑云一行到息县、淮滨县检查高考工作。在息县考务指挥中心、淮滨县考务指挥中心,郑云详细了解指挥中心运行情况,并通过视频监控系统,随机查看了考场情况。在息县一高北校区、息县高中、淮滨县实验学校、淮滨高中等地,郑云查看了考场、视频监控室等,详细了解各考点外围环境、安全措施、服务保障等工作落实情况。

郑云指出,高考工作涉及千家万户,是全社会高度关心关注的大事。各级各部门要切实提好政治站位,加强统筹协调,强化督导巡视,以极端负责的精神,确保高考各项环节顺利进行。要严肃考风考纪,加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考场安排、考务人员培训等方面巡视检查,查缺补漏,营造公平公正的考试环境。要强化服务理念,坚持以考生为中心,在交通出行、防暑降温、噪声治理、食品安全、医疗卫生等方面加强服务,精心提供心理疏导、人文关怀,全力以赴为考生营造安全、温馨、有序的考试环境。

郑云一行还深入部分乡镇学校,检查指导学校思想教育、校园安全、防溺水等工作。

本文转载自信阳市教体局

(2)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报审核
上一篇 2023年6月9日
下一篇 2023年6月11日

相关推荐

  • 郑州铁路职业技术学院亚吉铁路2023年电力机车司机培训开班典礼举行

    亚吉铁路2023年电力机车司机培训开班典礼举行,省教育厅二级巡视员曹克舜出席活动 与会人员共同为EDR人力资源开发培训中心揭牌   7月5日,亚吉铁路2023年电力机车司机培训开班典礼暨EDR人力支援开发培训中心成立仪式在郑州举行。省教育厅二级巡视员曹克舜,郑州铁路职业技术学院党委书记田道敏、校长马玉霞出席活动。   曹克舜指出,近年来,河南高校与非洲各国的…

    2023年7月10日
    3700
  • 郑州市副市长陈红民调研郑州市中小学心理健康教育工作

    10月8日,副市长陈红民带队调研我市中小学心理健康教育工作 陈红民一行在郑州市第二高级中学调研 10月8日,副市长陈红民带队深入中小学校园,实地调研我市中小学心理健康教育工作,市政府副秘书长赵恒康,市教育局党组书记、局长王丽娟,市教育局督学曹章成等陪同调研。 陈红民一行先后来到二七区淮河东路小学、郑州市第二高级中学和郑州市第34中学,实地察看了学校心理辅导室…

    2023年10月9日
    3120
  • 2024年河南省春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课云上开讲

    2024年河南省春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课现场 河南省委教育工委专职副书记尹洪斌讲话 集体备课展示现场 3月9日晚,2024年河南省春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动在线上开展,线上观看终端数量达157.2万、点赞量达5291.6万,线下全省高校师生集中观看学习,实际观看人数超200万。此次活动由省委教育工委、省教育厅主办,河南师…

    2024年3月12日
    1.0K0
  • 教育部成立工作专班 全力保障成都大运会召开

     7月14日,成都大运会教育部工作专班成立大会在京召开。教育部部长、工作专班组长怀进鹏作出明确要求,教育部副部长、工作专班副组长王嘉毅主持会议并做动员讲话。工作专班全体成员参加会议。   会议指出,办好成都大运会是一项极具挑战且光荣的重大政治任务,目前筹办工作已进入最后的组赛模式、决战阶段。教育部党组高度重视,抽调精锐力量,成立工作专班,加强组织领导,高标准…

    教育要闻 2023年7月17日
    3360
  • ​2023年河南省特殊教育教材理解应用及课程教学能力提升培训班举办

    2023年河南省特殊教育教材理解应用及课程教学能力提升培训举办 为深入贯彻落实《河南省“十四五”特殊教育发展提升行动计划实施方案》,进一步提高河南省特殊教育师资队伍的专业化水平,强化特殊教育教材理解应用,提升课程教学能力,培育更多支撑特殊教育的骨干教师,8月26日,由河南省教育厅主办、中原出版传媒集团承办的全省特殊教育教材理解应用及提升课程教学能力培训班在许…

    2023年9月4日
    5410

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信