第十四届全国中外合作办学年会在郑州召开

第十四届全国中外合作办学年会在郑州召开

第十四届全国中外合作办学年会在郑州召开

第十四届全国中外合作办学年会在郑州召开

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华致辞

  12月21日至22日,第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八次学术年会在郑州召开。本届年会由教育部国际合作与交流司为会议支持机构,中国高等教育学会中外合作办学研究分会、河南省教育厅共同主办,郑州西亚斯学院承办。年会的主题是“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”。本届年会是我省第三次承办全国中外合作办学年会。

  中国高等教育学会副会长张大良,教育部国际司原副司长徐永吉,河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,浙江省教育厅副厅长舒培冬,河北省教育厅二级巡视员侯建国,教育部学位中心原主任王立生,河南省教育国际交流协会会长徐恒振,以及教育部教育质量评估中心、教育部中外人文交流中心、中国高等教育学会中外合作办学研究分会等相关单位和组织的负责同志出席年会。与会代表共800人,其中,高校党委书记、校长等100余人。

  开幕式上,刁玉华在致辞中指出,中外合作办学是引进国外优质教育资源的重要途径,也是推动教育创新的重要阵地。作为全国第一教育人口大省,河南将进一步坚定加快教育对外开放的信心和决心,将开放合作作为新时代教育改革发展的优先要素和内生动力,持续推进创新驱动、科教兴省、人才强省战略和制度型开放战略,积极实施教育对外开放质量提升工程,推动中外合作办学提质增效,努力构建更全方位、更多层次、更宽领域、更加主动的教育对外开放新格局,在开放中做强河南教育。

  年会共邀请中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉,南京信息工程大学党委书记、校长李北群,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,郑州大学副校长刘春太等14名专家作大会报告,宁波诺丁汉大学党委书记沈伟其,华北水利水电大学校长刘文锴等6名嘉宾进行圆桌对话,30位中外合作办学研究领域专家学者在分论坛作学术报告。

  参会代表围绕中外合作办学发展阶段新特征、新规划、新举措,中外合作办学加强人才支撑与推动科技创新,中外合作办学提升高等教育国际影响力的基础与保障,高等职业教育中外合作办学政策与管理等问题深入阐述学术观点,交流办学经验,探索办学规律,取得了预期效果。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2023年12月28日 09:28
下一篇 2023年12月28日 10:23

相关推荐

  • 中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展“豫践青春,我是主角”主题教育实践活动的通知

    豫教工委办〔2024〕3号 各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,各普通高等学校,各省属中等职业学校,各厅直属实验学校:   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以习近平文化思想为指引,落实立德树人根本任务,充分发挥青少年学生的主体地位,引导青少年学子自发地融入和参与到建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国…

    教育要闻 2024年1月17日
    2.4K0
  • 河南省教育厅总督学刘林亚在循证教育国际研讨会上作主题报告

    循证教育国际研讨会召开 省教育厅总督学刘林亚出席会议并作主题报告   为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的指示要求,11月17日,循证教育国际研讨会在北京师范大学举办。河南省教育厅总督学刘林亚应邀参会并作题为《数据驱动 循证决策——河南省县域义务教育优质均衡发展监测体系构建与实践》的主题报告。   根据会议安排,刘林亚…

    2023年11月24日
    2860
  • 南阳:“十万教师大比武”再掀课改热潮

    这是一场深化课堂教学改革的大比武、大练兵; 这也是一个展示课堂教学水平的大舞台、大擂台; 这更是一次转变质量增长方式和育人方式、助推南阳教育高质量发展的具体体现和生动实践! 9月26日至28日, 2023年秋期南阳市“十万教师课堂教学大比武”市级现场比赛圆满结束。全市13个赛区84个赛点1796名选手参加现场比赛,420名专家评委,3306名一线教师评委参与…

    2023年10月11日
    2190
  • 2023年河南省职业教育活动周将举行

    央广网郑州4月27日消息(记者 彭华 通讯员 刘盼盼)4月24日,中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅发布《关于做好2023年河南省职业教育活动周相关工作的通知》(以下简称《通知》)称,为贯彻落实党的二十大精神,根据现行《中华人民共和国职业教育法》“每年5月第二周为职业教育活动周”的规定,5月14日至20日,河南省将举办2023年河南省职业教育活动周。 …

  • 郑州市区6所民办初中电脑派位结束 中午12点可查询录取结果

    派位现场 家长代表 6月30日上午9点,2023年郑州市区民办初中电脑派位在郑州教育电视台综合演播厅举行。 今年,郑州市区报名人数超过招生计划的民办初中,全部实行电脑派位录取。郑州市区共有6所民办初中参加电脑派位,报名参加派位学生3362人,派位录取1713人。 【家长代表全程参与派位过程】 为确保小升初派位工作公平、公正、公开,整个派位过程由学生家长代表共…

    2023年6月30日 教育要闻
    3730

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信