书香天中 亲子悦读——驻马店市第二十五小学举办“书香天中 亲子悦读——跟着书本去旅行”家庭教育讲座

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,营造良好的家庭教育氛围,形成和谐的家庭关系,更好地提升学校家庭教育工作水平。1月17日下午,驻马店市第二十五小学组织各班家长代表参加了由市妇联、开发区妇联和开发区教育体育文化局联合开展的“书香天中 亲子阅读——跟着书本去旅行”家庭教育巡回讲座,本次讲座的主题是《爱与规则同在 关系健康和谐》。

书香天中 亲子悦读——驻马店市第二十五小学举办“书香天中 亲子悦读——跟着书本去旅行”家庭教育讲座

武淑雅老师从与家长的谈话中开始了今天的精彩讲座。她讲述了自己与孩子之间发生的故事,引发了家长们的共鸣,拉近了与家长之间的距离。讲座从探寻有效沟通方式、在规则中快乐成长、家校协同共赢未来等方面展开。武淑雅老师针对家庭教育中出现的共性问题现场把脉,引导家长在日常教育中要学会看见孩子、倾听孩子,站在孩子的角度,帮助他们树立规则意识,构建良好和谐的家庭教育环境。武老师语言亲和,善于把抽象的理论转化为具体案例,合情合理的分析,博得了家长们阵阵掌声。  

武淑雅老师还与家长展开互动,针对她的提问,家长们有着共同的期许,也有着诸多相似的育儿困扰,大家都不约而同举起手来,台上台下氛围浓厚,武老师宣讲的家庭教育理念打破了旧时的观念,树立了科学民主的教育观念。

最后,德育处吴书琴主任作总结,她希望家长们不仅要看到孩子的基础需求,更要关注孩子们高层次的精神需求。同时也希望家长朋友们为家校共育工作继续贡献智慧和力量,更好促进学校教育事业的发展。    

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,陪伴孩子成长是一场漫长的旅行,需要我们共同努力。家校共育是一座连接家庭和学校的桥梁,相信在家长、老师、学校、社会的合力下,定能为孩子创造一个健康快乐的成长环境。(刘丽 高连忠 张腾文)

本文来自投稿,不代表河南教育手机报立场,如若转载,请注明出处:驻马店市第二十五小学

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年1月18日 12:09
下一篇 2024年1月18日 12:16

相关推荐

  • “上思政课不能拿着文件宣读”

    思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,习近平总书记就思政课建设多次提出明确要求。

    2023年10月17日
    3160
  • 考生别错过!2024年三大专项计划常见问题解答来了

    近期,各省重点高校招生专项计划政策陆续发布,有不少考生咨询专项计划的问题。咨询的焦点主要是不知自己是否符合报考条件,或者犹豫到底要不要选报专项计划。 1.重点高校招生专项政策由哪些计划组成? 根据教育部有关工作部署,2024年继续面向农村和脱贫地区实施重点高校招生专项计划,统称为“专项计划”,包括三个:国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。 2.“三大专…

  • 关于首批河南省普通高中学生发展指导导师工作室主持人遴选结果的公示

    为提升我省学生发展指导工作专业水平,进一步加强学生发展指导队伍建设,根据《河南省教育厅办公室关于加强普通高中学生发展指导工作的通知》(教办基〔2023〕339号)等文件要求,经过学校申报、各地推荐、省级初评、现场答辩复评等环节,现将首批河南省普通高中学生发展指导导师工作室主持人拟认定名单进行公示。   公示期为5个工作日。公示期内,如对公示内容有不同意见,可…

    教育要闻 2023年12月4日
    1470
  • 河南省教育科研基地建设推进暨现场观摩会在漯河召开

    河南省教育科研基地建设推进暨现场观摩会 现场观摩漯河高中教科研基地 基地建设单位交流经验 9月18日,河南省第五批教育科研基地建设推进暨现场观摩会在漯河召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻教育部、河南省教育厅关于加强新时代教育科研和教育科研基地建设的有关要求,总结交流经验,现场观摩学习教科研基地建设典型做法,安排部署下一步工作。河…

    2023年9月22日
    4640
  • 学生眼中的宋妈妈,心中的宋先生

    教师是教育工作的中坚力量 今年 焦作市继续大力推进“三名工程” 充分发挥名师引领、示范、辐射作用 为焦作市教育高质量发展贡献力量 焦作市2023年名师讲堂第八期特邀焦作市第一中学语文特级教师宋爱芹作经验分享,邀请焦作市第一中学党委书记、校长吴庆杰,焦作一中语文组组长屈海生,焦作一中语文组教师丁家奇作为嘉宾,讲述名师成长背后的故事。 名师讲堂展示了名师独特的教…

    教育要闻 2023年11月28日
    3070

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信