祝贺这48名教师成为2023年度中原名师!

河南省教育厅关于公布2023年度中原名师的通知

各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,厅直属实验学校:

根据《河南省教育厅关于做好2020—2022年中原名师培育对象培育工作的通知》(教师〔2021〕128号)和《河南省教育厅办公室关于印发<中原名师培育对象考核管理实施方案>的通知》(教办师〔2021〕201号)等有关文件精神,经中原名师培育基地专家组考核评定、复核推荐、项目办复审、省级确认等程序,确定吕俊喜等48名教师为2023年度中原名师,现将名单(附后)公布。

对中原名师获得者,为其授予河南省中小学幼儿园教师教育专家(已获得的不再重复授予)称号,并以其姓名命名中原名师工作室,其所在学校被授予河南省教师发展学校称号。认定后按项目予以20万元经费补助(经费补助中5万元由省级统筹,用于安排中原名师出国研修项目),各单位要严格按规定做好经费支出和专款管理,保证名师工作室和教师发展学校的持续建设和良性发展。

希望获得中原名师称号者,坚持为党育人、为国育才,在教育教学改革实践中率先垂范,不断提高教育教学水平与师德修养,敢于攻坚克难,落实立德树人根本任务。要依托中原名师工作室和河南省教师发展学校,创新建立跨区域教师发展学习共同体,立足区域、辐射全省,推动教师教育一体化、专业化和现代化发展,助力建立一支高素质专业化创新型教师队伍。

附件:2023年度中原名师名单(按学科排序)

2024年2月1日

祝贺这48名教师成为2023年度中原名师!
祝贺这48名教师成为2023年度中原名师!

本文转载自河南省教育厅

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年2月2日 11:36
下一篇 2024年2月2日

相关推荐

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信