河南省人民政府与北京大学签署省校战略合作框架协议

2月5日,北京大学郑州新材料高等研究院在郑州揭牌成立,河南省人民政府与北京大学签署省校战略合作框架协议,这标志着我省与北京大学的合作迈入新阶段。

河南省人民政府与北京大学签署省校战略合作框架协议

近年来,我省与包括香港大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学在内的多所知名院校携手合作,推进建设一流大学郑州研究院,为河南科教事业发展注入“强心剂”。

河南省人民政府与北京大学签署省校战略合作框架协议

此次北京大学郑州新材料高等研究院的揭牌,意味着我省在高能级创新平台建设上迈出重要一步。据了解,研究院主要结合河南省、郑州市产业定位及发展方向,北京大学材料科学与工程学院科研团队为核心,重点围绕新材料、新能源、生命健康、人工智能四个领域开展研究和成果转化。目标是建设集科技创新、成果转化、产业培育、智库建设、人才培养、企业孵化为一体的创新创业创造大平台,打造北京大学成果入豫“桥头堡”以及具有引领性、特色性和全国影响力的研究院。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年2月6日
下一篇 2024年2月7日

相关推荐

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信