河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

据濮阳日报消息,为积极推进河南大学濮阳工学院独立本科院校申建工作,濮阳市将与河南大学深度合作,从明确濮阳工学院办学定位、凝炼办学特色、加强过程管理、落实政策保障等方面共同发力。

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

下一步,双方将结合濮阳市产业需求和河南大学重点学科发展方向,在合作办学、科学研究、成果转化、人才培养及交流等领域深化全方位合作,持续提升河南大学濮阳工学院办学水平,共同支持学院独立本科院校申建工作。同时,加快推进濮阳研究院和龙子湖新能源实验室建设。
报道还提到,濮阳市将不断加强与河南大学的合作联系,以河南省优化高等院校布局为契机,全面落实省委书记楼阳生关于推动河南大学濮阳工学院申建工作指示精神,确保濮阳工学院2025年申建成功。
2021年,河南省明确提出:到2025年,全省高校区域、层次、类型布局趋于合理,所有省辖市和济源示范区实现本科高校全覆盖。

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

为了真正填补当地本科院校的空白,鹤壁、三门峡等地,纷纷推动合办学院独立设置。
2023年5月,河南省教育厅发布了关于申报设置本科学校的公示,其中三门峡应用工程学院河南科技大学应用工程学院的基础上设置;

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科
河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

拟由河南理工大学鹤壁工程技术学院分立的鹤壁工程技术学院,新校区项目已全面封顶;

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科
河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

黄河科技学院应用技术学院为基础,筹建“济源科技学院”,已被纳入河南省高校设置“十四五”规划……

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

而据了解,濮阳工学院定位为应用技术型本科学院,将成为河南大学发展“新工科”的有效实践和前沿阵地,立足濮阳、辐射河南,服务中原经济区建设。学院坚持“应用型、特色化、工程性、开放式”办学理念,重点打造化工、新材料、新能源、智能制造、信息技术、节能环保等专业(方向),形成应用技术特色鲜明、结构合理的学科专业体系。

本文转载自河南日报

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年3月15日 09:24
下一篇 2024年3月15日 09:33

相关推荐

  • 优秀24项、良好8项!河南第二批基础教育教师培训出彩项目结项名单公布

    河南省教育厅办公室关于公布河南省第二批基础教育教师培训出彩项目结项名单的通知 各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,各有关高校: 根据《河南省教育厅办公室关于开展第二批河南省基础教育教师培训出彩项目结项工作的通知》(教师函〔2023〕820号)要求,经单位自评、专家材料评审、现场实地考核、公示等程序,确定第二批基础教育教师培训出彩项目(含首批…

    2024年4月18日
    3.0K0
  • 教育部领导,最新分工明确!

    近日,教育部网站“教育部领导”栏更新信息显示,今年8月新任命的教育部副部长王光彦,具体负责机关行政、教育宣传、巡视、机关党建、离退休干部工作。 至此,教育部全部领导工作分工均已明确。  怀进鹏同志简历 怀进鹏,男,汉族,1962年12月生,研究生学历,工学博士,中国科学院院士,中共党员。现任中共第二十届中央委员,中央教育工作领导小组成员、秘书组组长…

    2023年10月1日
    5670
  • 聂建国院士受聘担任郑州大学土木工程学院名誉院长

    4月26日,郑州大学举行土木工程学院名誉院长聘任仪式,聘任郑州大学杰出校友、中国工程院院士、清华大学聂建国教授。校党委常委、副校长胡少伟,校友代表河南省第二建设集团有限公司党委书记黄道元出席。校友会总会办公室负责同志,土木工程学院班子成员以及师生代表参加聘任仪式。 胡少伟向聂建国长期以来为学校和土木工程学院建设发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他介绍了学校的学…

    2024年5月7日
    2.4K0
  • 怀进鹏会见联合国教科文组织执行局主席希亚玛希维利

    7月4日,教育部部长怀进鹏会见来华访问的联合国教科文组织执行局主席塔玛拉·希亚玛希维利。双方就深化中国与联合国教科文组织合作进行了深入交流。   怀进鹏积极评价近年来双方在教育等领域开展的务实合作,赞赏希亚玛希维利为持续推进执行局在联合国教科文组织治理中发挥重要作用,促进会员国团结合作作出的积极贡献。中方愿继续支持联合国教科文组织发挥重要领导作用,促进203…

  • 我省开展第五批省教育科研基地建设情况调研

    调研组赴济源示范区调研 调研组在兰考县调研   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真开展督查研究,根据省教育厅相关要求,进一步摸清基地单位的建设情况,推动工作再上新台阶,4月—5月,省教育科研基地管理办公室对南阳、濮阳、焦作、安阳、济源示范区等地共31所基地校及叶县、扶沟、巩义、南阳油田教育中心四个基地区,以及兰考县东坝头镇张庄小…

    2023年6月5日
    6860

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信