河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

据濮阳日报消息,为积极推进河南大学濮阳工学院独立本科院校申建工作,濮阳市将与河南大学深度合作,从明确濮阳工学院办学定位、凝炼办学特色、加强过程管理、落实政策保障等方面共同发力。

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

下一步,双方将结合濮阳市产业需求和河南大学重点学科发展方向,在合作办学、科学研究、成果转化、人才培养及交流等领域深化全方位合作,持续提升河南大学濮阳工学院办学水平,共同支持学院独立本科院校申建工作。同时,加快推进濮阳研究院和龙子湖新能源实验室建设。
报道还提到,濮阳市将不断加强与河南大学的合作联系,以河南省优化高等院校布局为契机,全面落实省委书记楼阳生关于推动河南大学濮阳工学院申建工作指示精神,确保濮阳工学院2025年申建成功。
2021年,河南省明确提出:到2025年,全省高校区域、层次、类型布局趋于合理,所有省辖市和济源示范区实现本科高校全覆盖。

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

为了真正填补当地本科院校的空白,鹤壁、三门峡等地,纷纷推动合办学院独立设置。
2023年5月,河南省教育厅发布了关于申报设置本科学校的公示,其中三门峡应用工程学院河南科技大学应用工程学院的基础上设置;

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科
河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

拟由河南理工大学鹤壁工程技术学院分立的鹤壁工程技术学院,新校区项目已全面封顶;

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科
河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

黄河科技学院应用技术学院为基础,筹建“济源科技学院”,已被纳入河南省高校设置“十四五”规划……

河南大学一学院将拆分,2025年拟申建新本科

而据了解,濮阳工学院定位为应用技术型本科学院,将成为河南大学发展“新工科”的有效实践和前沿阵地,立足濮阳、辐射河南,服务中原经济区建设。学院坚持“应用型、特色化、工程性、开放式”办学理念,重点打造化工、新材料、新能源、智能制造、信息技术、节能环保等专业(方向),形成应用技术特色鲜明、结构合理的学科专业体系。

本文转载自河南日报

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年3月15日 09:24
下一篇 2024年3月15日 09:33

相关推荐

  • 教育部联合调研组对郑州市“双减”试点改革及中小学科学教育开展情况进行调研指导

    教育部联合调研组一行体验郑州市第八十四中学科学教育项目 教育部联合调研组一行了解郑州市中原区建设路小学学生文创作品 教育部联合调研组一行在郑州市教育局召开“双减”工作座谈会 2024年1月28日至30日,由教育部校外教育培训监管司组成的联合调研组对郑州市“双减”试点改革及中小学科学教育开展情况进行调研指导。河南省教育厅、郑州市教育局领导等陪同调研。 调研期间…

    2024年1月30日
    1.4K0
  • 教体局召开教育部义务教育教学改革济源实验区实验学校课程体系构建研讨交流会

    4月16日,教育部义务教育教学改革济源实验区实验学校课程体系构建研讨交流会北海路小学进行。示范区教育体育局项目组成员、各实验学校校长、北海辖区各校长及业务副校长等70余人参加会议。会议由示范区教育体育局项目组副组长李留玉主持。 研讨会上,各实验学校校长根据育人目标汇报了本校的课程体系,同时对学校基础教育教学改革深化行动中的课程规划、拟采取措施、成果愿景以及目…

    2024年4月17日
    8570
  • 河南省“双一流”建设及创建整改工作推进会召开

    河南省“双一流”建设及创建整改工作推进会在郑州召开 10月10日,河南省“双一流”建设及创建整改工作推进会在郑州召开。会议听取了9所高校“双一流”整改情况汇报,全力推动“双一流”建设及创建工作走深走实。副省长宋争辉出席会议并讲话。河南省教育厅党组书记、厅长毛杰作总结讲话,河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议。   宋争辉指出,习近平总书记强…

    2023年10月13日
    3240
  • 教育部等五部门印发《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》

    近日,教育部会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部,印发《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》(以下简称《改革方案》),就调整优化高等教育学科专业设置工作做出部署安排。   《改革方案》全面贯彻落实党的二十大精神,进一步落实党中央、国务院关于深化新时代高等教育学科专业体系改革的决策部署,加快调整优化学科专业结构,推进高等教育高质…

  • 鹤壁市教育体育局召开创建全国法治政府建设示范市部署推进会

    7月3日上午,市教育体育局在三楼会议室召开创建全国法治政府建设示范市部署推进会,市教育体育局党组书记、局长李玉川出席会议并讲话,局领导班子成员及局机关各科室、直属事业单位负责同志参加。 会议传达了全市创建全国法治政府建设示范市工作推进会精神,对教体系统创建全国法治政府建设示范市工作进行再安排、再部署。   会议强调,一要加强组织领导。成立工作专班,组建以党组…

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信