教育部党组举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会

4月28日,教育部党组举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会。部党组书记、部长怀进鹏主持报告会。部党组成员出席报告会。中央纪委国家监委机关有关部门负责同志应邀作题为“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实增强遵规守纪的自觉”的报告。

教育部党组举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会
教育部党组举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会

怀进鹏在讲话中指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。教育部直属机关是贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的“最先一公里”,要按照党中央统一部署,准确把握目标要求,结合实际抓好统筹协调,精心组织实施,确保学习教育扎实有序、取得实效。

怀进鹏就教育系统深入开展党纪学习教育提出要求——

一要坚持以上率下、原原本本学。充分发挥“关键少数”表率作用,带动广大党员逐条逐句学习《条例》,跟进学习习近平总书记关于纪律建设的最新重要讲话和重要指示批示精神。紧扣党的六大纪律开展交流研讨,使党纪内化于心、外化于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格。

二要坚持围绕中心、结合实际学。把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同中央巡视、部党组巡视整改结合起来,同推动落实建设教育强国中心任务结合起来,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,引导党员干部树立和践行正确政绩观,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,把党纪学习教育激发的动力转化为推动教育高质量发展的实际行动,不断凝聚以教育强国建设支撑引领中国式现代化的强大合力。

三要坚持统筹推进、务求实效学。落实好原原本本学、警示教育、解读和培训等工作要求,做实做细经常性纪律教育,坚持以案促学、以训助学,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。各级党组织要坚决扛起主体责任,党员领导干部当好表率、以身作则,层层压实责任链条,严实工作作风,坚持求真务实,力戒形式主义,确保党纪学习不虚不空,不走过场。

报告会以线上线下相结合的方式举行。部内各司局、各直属单位主要负责同志,驻部纪检监察组负责同志在主会场参加报告会。直属机关全体党员干部共5000余人通过“网上党校”同步在线收看。

本文转载自教育部

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年4月29日
下一篇 2024年4月29日

相关推荐

  • 2023年河南省“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班举办

    2023年河南省“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班举办 省教育厅总督学刘林亚出席开班仪式并讲话   7月5日至7日,2023年河南省“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班在信阳师范大学举办。省教育厅总督学刘林亚出席开班仪式并讲话,省教育厅二级巡视员胡万欣主持开班仪式。   刘林亚指出,2022年全省围绕新时代基础教育改革发展对教师素养能力提出的新要求…

    2023年7月11日
    5750
  • 许昌市魏都区教体局举办心理健康教育工作校长专题培训会

    6月7日,魏都区教体局举办心理健康教育工作校长专项培训会。许昌市未成年人心理健康辅导中心主任孔丽红受邀授课。魏都区教体局分管负责同志,相关股室负责人,公办、民办中小学校长、分管副校长,八个教育集团总校负责心理健康教育主任参加培训会。 孔丽红主任以“校园危机事件的应急处理”为主题,通过政策解读、案例分析和讨论互动等方式,围绕校园心理健康、校园心理危机事件的应急…

  • 明天开幕!

    中华人民共和国教育部和中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府于2024年1月29日至31日共同在上海举办2024世界数字教育大会,开幕式和全体会议将于1月30日上午举行。大会的目标和主题是什么?议程有哪些? 目标和主题 本次大会旨在与各国政府、大中小学、企业及其他利益攸关方,有关国际组织和非政府组织一道,共同探讨数字教育的实践与创新,以及通过教育数字…

    2024年1月29日 教育要闻
    2.4K0
  • 郑州市教育局机关举办“书香溢机关 阅享新时代”读书分享会

    7月3日下午,郑州市教育局机关举办“书香溢机关 阅享新时代”读书分享会。 市教育局信访处党支部李向波分享读书心得 市教育局教师教育处党支部谭斌艳分享读书心得 市教育局党组书记、局长王丽娟讲话。 7月3日下午,郑州市教育局机关举办“书香溢机关 阅享新时代”读书分享会。市教育局领导王丽娟、葛飞、杜国政、孟杰、花林昌出席活动并为参与读书分享的机关同志现场…

    2023年7月4日 教育要闻
    4560
  • 揭牌!河南提速中医药传承创新发展

    2月27日上午,河南省中医药强省建设大会在郑州召开。河南省中医药管理局、河南省中医药科学院正式揭牌亮相。 据了解,省中医药科学院主要围绕新型研发机构和开放型服务平台的职能定位,推进资源整合和共享,构建基础研究、临床研究、中药资源研发、信息文献研究、高水平人才集聚、产业发展6大体系,年内完成架梁立柱,初步形成“一二三产有机融合、医教研产学一体发展”的创新生态。…

    2024年2月28日
    1.8K0

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信