聂建国院士受聘担任郑州大学土木工程学院名誉院长

4月26日,郑州大学举行土木工程学院名誉院长聘任仪式,聘任郑州大学杰出校友、中国工程院院士、清华大学聂建国教授。校党委常委、副校长胡少伟,校友代表河南省第二建设集团有限公司党委书记黄道元出席。校友会总会办公室负责同志,土木工程学院班子成员以及师生代表参加聘任仪式。

聂建国院士受聘担任郑州大学土木工程学院名誉院长

胡少伟向聂建国长期以来为学校和土木工程学院建设发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他介绍了学校的学科发展、人才培养及科研工作等情况以及聂建国在土木工程领域的卓越成就,并代表学校向聂建国颁发了聘书。
土木工程学院负责同志汇报了筹办“国梁”卓越人才班的详细计划,选拔优秀本科生组建“国梁班”,以深化产教融合为抓手,旨在培养能够解决实际工程问题的创新专业人才。
聂建国回顾了自己在土木工程领域的奋斗历程,并表达了对郑州大学的深厚感情。他表示,名誉院长是一份荣誉,更是一份责任,今后自己将一如既往地关心支持郑州大学,继续为学校土木工程学科的建设发展贡献力量、发光发热。他就学院的学科建设、人才培养、本科生教学、科研工作及实验室建设管理等方面提出了指导性建议,表示既要“发表高水平论文”,又要“解决工程难题”,结合地域特色,发展优势学科,要肩负起城市更新背景下解决河南省重大工程难题的责任。

本文转载自郑州大学

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年5月7日
下一篇 2024年5月7日

相关推荐

  • 省教育厅党组书记、厅长毛杰赴焦作市调研教育工作

    省教育厅党组书记、厅长毛杰赴焦作市调研教育工作   5月8日,省教育厅党组书记、厅长毛杰赴焦作市调研教育工作。 毛杰先后走进黄河交通学院、武陟县育英实验小学、武陟县第一中学调研了解情况,现场“把脉问诊”,提出指导性意见。 毛杰强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,落实好立德树人根本任务。要自觉承担起“为党育人、为国育才”的责任和使命,教育工作者要担负起自己的职…

    2023年5月15日
    8830
  • 省委教育工委、省教育厅举办教育大讲堂

    省委教育工委、省教育厅举办教育大讲堂 省委教育工委专职副书记尹洪斌主持   为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,5月19日,省委教育工委、省教育厅举办教育大讲堂,以视频授课的形式集体学习习近平总书记关于教育的重要论述。省委教育工委专职副书记尹洪斌主持。   尹洪斌强调,全厅党员干部要在主题教育中深入学习习近平总书记关于教…

    2023年5月23日
    6090
  • 沁园中心学校暑假教师学习班:举行新教育实验工作室揭牌仪式暨新教育通识培训

    8月26日、27日,沁园中心学校组织辖区全体教师在玉川路小学报告厅进行了为期两天的暑假教师学习班。本次学习班采取“请进来”的方式,邀请到了江苏省南通市海门区的新教育实验专家团队为沁园全体教师进行新教育通识培训。济源示范区教体局党组成员、副局长李雪颖参加了开班仪式。 此次暑假学习班的开班仪式也是沁园中心学校新教育实验工作室揭牌仪式。仪式上,沁园中心学校校长徐会…

    2023年8月29日
    6020
  • 王凯主持召开省政府常务会议 研究高校毕业生就业等工作

    4月18日,省长王凯主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章,研究经济运行、灾后恢复重建、专精特新细分领域产业链培育、高校毕业生就业等工作。 会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》重要文章精神,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持扩绿、兴绿、护…

    教育要闻 2024年4月19日
    8790
  • 教育部举行年中推进会

      7月13日,教育部举行年中推进会,围绕谋划教育强国建设和落实年度工作要点,结合深入开展主题教育,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,研判形势、分析问题、明确任务,重点检视、统筹调度上半年各项工作落实情况,部署推进下半年和今后一个时期重点工作。教育部党组书记、部长怀进鹏主持会议并讲话。会上,19个司局和直属单位就重点工作推进落实情况及下一步考虑逐一作了…

    教育要闻 2023年7月17日
    4120

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信