河南获得中央财政就业补助资金40.32亿元

近日,财政部下达我省就业补助资金11.76亿元,加上已提前下达的28.56亿元,2024年我省共获得中央财政就业补助资金40.32亿元,同比增长1.8%,资金规模位居全国第一,主要用于职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、高技能人才培养补助等就业创业补助支出,为我省落实就业优先战略,推动实现更加充分更高质量就业提供有力保障。
省财政将根据就业补助资金管理办法,结合工作实际,综合考虑各地城镇新增就业、职业培训等工作任务,地方财政投入力度和困难程度,以及促进就业工作先进地区激励、高校毕业生重点倾斜、乡村振兴帮扶等因素进行资金分配,并对预算执行进度慢、资金使用效益不高的地方相应扣减资金,进一步体现激励约束,提升财政资金使用效能。同时,充分运用预算管理一体化系统平台和直达资金监控系统,动态监控资金使用情况,督促指导各地积极落实各项稳就业促就业政策,确保资金用在实处、花出实效。 

本文转载自河南日报

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 5天前
下一篇 4天前

相关推荐

  • 梨林镇举行庆祝第三十九个教师节表彰大会

    9月5日中午,梨林镇党委、镇政府在中心小学举行庆祝第39个教师节表彰大会。济源产城融合示范区教育体育局党组成员、副局长常琳、梨林镇党委副书记石亚栋等领导及全镇受表彰老师共计100余人参加大会。 会议回顾总结了梨林中心校过去一学年的教育工作,宣读了镇党委、镇政府2023年表彰教师文件,大会对全镇教育工作中涌现出来的中招先进个人、梨苑名师、优秀教师、优秀班主任等…

    2023年9月6日
    3780
  • 郑州市中小学党组织领导的校长负责制工作部署会召开

    郑州市中小学党组织领导的校长负责制工作部署会召开  郑州市教育局党组书记、局长王丽娟作部署 金水区教育局作经验交流分享  参与人员认真聆听 3月20日,郑州市中小学党组织领导的校长负责制工作部署会召开,会议明确任务节点、聚焦目标重点、探索实施亮点。郑州市委组织部副部长柴丹、组织三处处长李新渠、干部五处处长王仕杰,郑州市教育局党组书记、局长王丽娟,郑州市教育局…

    2024年3月22日
    1.1K0
  • 省教育厅组织开展全省教育系统离退休干部“学习二十大·启航新征程”红色作品评选活动

    省教育厅组织开展了全省教育系统离退休干部“学习二十大·启航新征程”红色作品评审活动   10月26日,省教育厅组织开展了全省教育系统离退休干部“学习二十大·启航新征程”红色作品评审活动。   评审分书法、美术、摄影、文学4个组,近20名来自河南省文联、省书画院,河南书法家协会、美术家协会、摄影家协会,郑州大学、河南大学等单位的专家评委,对征集的662件作品进…

    2023年10月30日
    3100
  • 河南省教育厅副厅长朱自锋出席新星职业技术学院揭牌仪式

    新星职业技术学院揭牌仪式在新疆生产建设兵团第十三师新星市举行, 河南省教育厅党组成员、副厅长朱自锋出席揭牌仪式 9月26日,新星职业技术学院揭牌仪式在新疆生产建设兵团第十三师新星市举行,河南省教育厅党组成员、副厅长朱自锋出席揭牌仪式并致辞。兵团教育局党组成员、副局长蒋宏潮,兵团第十三师新星市党委副书记、十三师副师长徐良出席揭牌仪式并致辞。   朱自锋代表中共…

    2023年9月28日
    3050
  • 2023年济源示范区“国培计划”项目县建设启动

    7月14日,济源示范区教育体育局组织召开了2023年济源示范区“国培计划”项目县建设启动会。教体局四级调研员赵忠红,教师教育科、教研室、基础教育科等相关科室负责人参会,各中心校、市直学校负责人和参训初中、小学的负责人及项目办管理人员共60余人参加会议。 会上,教师教育科负责人向与会人员介绍了“国培计划”项目县建设工作的内涵、培训项目等具体情况。赵忠红就如何落…

    2023年7月18日
    4220

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信