河南志愿填报将于6月26日开始,分三次进行网上填报

6月8日,我省2024年高考正式落下帷幕。提醒考生注意,我省志愿填报将于6月26日开始,分三次进行网上填报。

全国统考所有科目均实行网上评卷。预计6月25日公布高考成绩,省教育考试院通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,考生也可在省教育考试院公布的网站上查询本人成绩。

考生对成绩有疑问的,可在规定的时间内到报考所在地的县(市、区)招生考试机构登记申请成绩复核。复核工作由招生考试机构组织进行,主要检查答题卡信息是否与考生本人一致、是否漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否存在差错,是否与公布的考生成绩一致,不复核评分宽严。复核结果由当地招生考试机构以适当方式及时通知考生。

志愿填报将分三次进行,须由考生本人填报,考生应妥善保管登录密码等个人信息。

6月26日8:00—28日18:00进行第一次志愿填报,填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、对口招生(本、专科)志愿;

6月30日8:00—7月2日18:00,填报艺术本科批、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;

7月4日8:00—6日18:00,填报专科提前批和高职高专批志愿。

省教育考试院提醒考生,考生必须在规定时间内严格按要求和规定程序完成志愿填报并保存,逾期不予补报。在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。录取期间,对生源不足的高校将进行网上征集志愿,未被录取且符合征集条件的考生可以填报。

我省将举办2024年普通高考线上宣讲活动

为进一步深化“高考护航”行动,切实做好院校招生咨询服务工作,搭建院校与考生之间宣传咨询平台,帮助我省广大考生和家长充分了解各院校在豫招生相关政策,河南省教育考试院和中国教育发展战略学会教育考试专业委员会定于2024年6月25日至27日,共同开展2024年河南省普通高考线上宣讲活动,免费为在豫招生院校和河南考生、家长提供公益性、服务性咨询交流。此次活动通过全国普通高校招生咨询指导平台(易高招),以在线直播方式开展宣讲。

本文转载自河南日报、河南教育考试院

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 3天前
下一篇 3天前

相关推荐

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信