河南省教育厅发文,启动本科专业评价(附评价指标体系)

近日,河南财经政法大学、信阳学院等校教务处转发河南省教育厅办公室《关于开展河南省普通高等学校本科专业2024年评价工作的通知》(以下简称《通知》),启动本校2024年本科专业评价工作。

河南省教育厅发文,启动本科专业评价(附评价指标体系)

根据《通知》,河南省2024年本科专业评价包括启动培训、高校自评、专业点评价、专业类评价、评价委员会评价和结果形成。

6月1日至7月15日为高校自评阶段。各高校组织本校专业点,认真开展对标分析,按照课程、师资、资源、测试、成效5个核心要素,结合特色项目开展自评;同时,按照省教育厅课程评价指标体系,对参评专业所有课程进行自评,确定课程自评等级。

专业评价结果将作为本科专业结构调整优化、差异化招生计划分配、一流专业建设等方面的重要依据。同时,一流专业建设经费将根据年度评价情况适当调整。

河南省教育厅发文,启动本科专业评价(附评价指标体系)
河南省教育厅发文,启动本科专业评价(附评价指标体系)

本文转载自河南财经政法大学教务处网站

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 3天前
下一篇 3天前

相关推荐

  • 河南省人才工作推进会召开

    5月28日,全省人才工作推进会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和省委工作要求,对全省人才工作进行再动员、再部署,进一步筑牢现代化河南建设人才支撑。 省委常委、组织部长王刚出席并讲话。会议指出,去年以来各地各单位紧扣实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,聚焦建设国家创新高地和重要人才中心,在人才政策供给、引进培养、优化生态、…

    豫教要闻 2024年5月29日
    8440
  • 河南省教育厅办公室关于公布2023年河南省职业教育和继续教育精品在线开放课程立项建设名单的通知

    教办职成〔2023〕429号 各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校:   按照《河南省教育厅办公室关于做好2023年河南省职业教育和继续教育精品在线开放课程申报工作的通知》(教办职成〔2023〕306号)要求,经学校建设、推荐申报、专家评审和结果公示,决定立项建设《3Dmax表现与后期处理》等340门河南省职业…

    教育要闻 2023年12月11日
    4070
  • 郑州2名校长、1名院长被处分!

    航空港区纪检监察工委公开通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例 为持续深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,充分发挥典型案例的警示震慑作用,推动正风肃纪反腐向基层延伸、向群众身边延伸,现将近期查处的3起典型案例通报如下: 一、航空港区张庄小学校长高艳峰挪用学生伙食费发放教师工资问题。2023年6月,航空港区张庄小学校长高艳峰私自挪用学生伙食费310…

    豫教要闻 2024年6月6日
    1.3K0
  • 河南省教育厅等四部门关于印发《河南省师范生公费教育实施办法》的通知

    豫教师〔2023〕299号 各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局、财政局、人力资源和社会保障局、党委(党工委)编办,有关普通高等学校:   现将《河南省师范生公费教育实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。2015年10月13日,河南省教育厅等四部门关于印发《河南省农村小学全科教师培养工作实施方案(试行)的通知》(教师〔2015〕881号)同时…

    教育要闻 2024年1月15日
    1.8K0
  • 新乡市教育局组织党务干部能力素质提升理论测试

    为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升教育系统党务干部能力素质,根据市教育局机关和直属单位党委下发的《新乡市教育局关于开展“党的二十大精神集中学习月”活动的方案》要求,5月6日,新乡市教育局组织开展党务干部能力素质提升理论测试,参加测试人数约60人。 此次测试紧紧围绕“党的二十大集中学习月”学习内容,包括发展党员工作规范、党组织选举、“三会一课”和教育有关…

    2023年5月12日
    4850

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信