省教育厅厅长毛杰检查中招考试准备工作

省教育厅厅长毛杰检查中招考试准备工作

毛杰在郑州考区检查中招考试准备工作

省教育厅厅长毛杰检查中招考试准备工作

毛杰了解视频监考准备工作情况

省教育厅厅长毛杰检查中招考试准备工作

毛杰检查了解“智能安检门”配备使用情况

6月21日下午,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰在郑州检查指导中招考试准备工作,看望考务工作人员。省教育考试院党委委员、副院长谢钊等陪同检查。

  在郑州龙湖一中考点,毛杰走进考场、考务指挥室、视频监控室、考务办公室,了解考场设置、人员配备、考务组织、视频监考等工作情况。在考生入场处,毛杰实地检查“智能安检门”配备使用情况,详细了解考生安检候考流程,并与考点工作人员亲切交谈。

  在河南辅读中等职业学校考点,毛杰深入考务办公室、保密室、考务指挥室、视频监考室、标准化考场等场所,详细询问“智能安检门”使用、手机信号屏蔽等工作细节,对考务组织、试卷安全、视频监考以及消防安全等工作进行检查指导。

  毛杰指出,中招考试是关系广大考生前途命运,牵动千家万户的民生大事,各级教育部门、招生考试机构和各考点要切实提高政治站位,进一步增强工作的责任感、紧迫感,以最高标准、最严要求、最实举措做好中考组织保障工作。要将安全保密作为考试工作的重中之重,坚持人防、物防、技防相结合,严防手机等高科技设备作弊。要加强风险防范,扎实做好考试期间各项突发事件应急处置预案,以万全准备的状态确保考试万无一失。要尽心竭力做好服务保障,加强心理疏导和人文关怀,帮助考生从容应考,发挥最好水平,考出优异成绩。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年6月24日
下一篇 2024年6月24日

相关推荐

  • 河南特岗教师招聘今起开始报名!

    河南省教育厅等四部门关于印发河南省2024年特岗教师招聘办法和岗位设置的通知 各有关省辖市教育局、财政局、人力资源和社会保障局、党委编办,各有关高等学校: 为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进我省教育现代化,持续优化加强乡村教师队伍建设,2024年继续推进实施“特岗计划”,引导和鼓励高校毕业生从事乡村教育工作。根据教育部办公厅、财政部办公厅《关于做好202…

    2024年7月3日
    1.2K0
  • 河南省教育厅办公室关于2024年度高等学校教师资格考试有关事项的通知

    各高等学校:   为严格教师职业准入,强化教师职业道德与教育教学能力建设,按照《河南省高等学校教师资格考试和认定方式改革实施方案(试行)》(教师〔2022〕357号)要求,现就做好我省2024年度高等学校教师资格考试有关事项通知如下:   一、考试人员   我省高等学校符合《河南省教育厅关于印发<河南省高等学校教师资格考试和认定方式改革实施方案(试行)…

    教育要闻 2023年12月27日
    1.4K0
  • “鲁豫”携手!河南教育迎来多重利好!

    近日,山东省人民政府办公厅、河南省人民政府办公厅联合印发《鲁豫毗邻地区合作发展实施方案》,纵深推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,深化鲁豫毗邻地区交流合作。 《实施方案》提出,在强化产业协调联动方面,两省要推进区域协同育人。支持菏泽学院与河南大学濮阳工学院深化职业教育合作,共建产教融合实训基地。采取合作、托管、集团办学等措施,建设一批优秀中等职业学…

    教育要闻 2024年1月19日
    1.9K0
  • 40%公办园将开托班!郑东新区将探索“托幼一体化”

    3月6日上午,郑州市郑东新区2024年度教育工作会召开。 在过去的一年,郑东新区把“关键小事”办成“民生大事”“幸福喜事”,交出了一张有温度、有质感、有情怀的教育答卷。今年,郑东新区将进一步扩大普惠托育服务范围,力争到2024年底全区有40%的公办园开设托班,形成符合东区实际的“托幼一体化”经验模式。 成立首个幼小初高贯通培养的郑东新区新实验教育联盟 ●新增…

    2024年3月6日
    4.0K0

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信