齐抓共管 创建安全食堂——驻马店市第十五小学被授予2023年度食品安全示范学校食堂

近日,驻马店市第十五小学学校食堂被驻马店市市场监管局授予2023年度食品安全示范学校食堂。这是继2018年被驻马店市食品药品监督管理局暨驻马店市教育局评为“省辖市级餐饮质量安全及互联网+透明食堂示范单位”后,再次获得殊荣。

齐抓共管 创建安全食堂——驻马店市第十五小学被授予2023年度食品安全示范学校食堂

据了解,驻马店市第十五小学学校领导十分重视学校食堂管理工作。学校从食材采购及管理环节入手,严格要求每天从市场采购新鲜健康的食材并留存正规票据,学校领导每天都要进行检查,每日定时对食堂进行紫外线消毒。学校安全培训工作常态化、规范化。

齐抓共管 创建安全食堂——驻马店市第十五小学被授予2023年度食品安全示范学校食堂

学校还制定了多套精美营养的食谱,提供可口、营养丰富、品种多样、价格公道的饭菜,做到每天饭菜不重样。学校实行校领导、家长陪餐制度,切实保证饭菜质量和饮食安全。

本文来自投稿,不代表河南教育手机报立场,如若转载,请注明出处:驻马店市第十五小学

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年1月17日
下一篇 2024年1月18日

相关推荐

  • 河南省民办学校法治宣传教育管理干部专题培训班举行

    为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实河南省教育系统“八五”普法规划,提高法治宣传教育业务骨干工作能力和业务素养,促进全省民办中小学依法治校、依法治教、依法办学,根据《河南省民办学校管理人员培训规划》和2023年度工作计划,由省教育厅主办、吉林大学承办的2023年全省民办中小学法治宣传教育专题培训班近日在长春举办。各地负责民办中小…

    教育要闻 2023年10月11日
    2710
  • 首金!河南大学生夺得!

    2月18日上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)自由式滑雪雪上技巧项目女子公开组比赛在内蒙古扎兰屯金龙山滑雪场落幕,郑州大学体育学院学生郝丽赟以61.8分获得金牌。这既是本届全国冬运会河南代表团首金,也是河南体育获得的首枚全国冬运会金牌。曹天晴以60.32分获得铜牌。这一佳绩,对于首次组队参加全国冬运会的河南代表团来说是一个历史性的突破…

    2024年2月24日
    1030
  • 人才评价改革未来如何部署?教育部回应

    党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才评价改革工作,作出系列重要指示。教育部等有关部门、地方、单位认真落实,先后出台《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)等文件,就破“五唯”、推动教育评价改革等推出一系列举措,取得积极进展。 人才评价改革有何重要意义?各高校进行了哪些有益探索?未来又有怎样的部署?教育部有关负责人予以回应。 问:党的十八…

    媒体聚焦 2024年2月20日
    1.1K0
  • 研究生创新实践系列大赛10周年总结大会召开

    由中国学位与研究生教育学会主办的中国研究生创新实践系列大赛10周年总结大会暨“与时而新,踔厉奋发,助力拔尖创新人才自主培养”主题论坛日前在复旦大学召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧,中国学位与研究生教育学会会长杨卫,上海市副市长解冬,复旦大学党委书记裘新等出席大会并讲话。   翁铁慧对中国研究生创新实践系列大赛10年来取得的成就表示热烈祝贺。她指出,党的二十…

    教育要闻 2023年4月20日
    4620
  • 河南省普通高中多样化发展专项培训举行

    河南省普通高中多样化发展专项培训在南京举行 省教育厅二级巡视员杨光出席培训会并讲话 江苏省教育厅党组成员、副厅长袁靖宇作 《高考改革的探索与经验》主题报告 江苏省教育厅二级巡视员马斌作 《课程基地变革江苏高中》主题报告 现场问答 参观交流 在南京大学召开专题座谈研讨会   为推进我省普通高中育人方式改革、高考综合改革和普通高中多样化特色化发展,4月9日-12…

    2023年4月20日 教育要闻
    4660

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信