省教育厅开展“齐猜灯谜闹元宵 欢声笑语庆团圆”活动

省教育厅开展“齐猜灯谜闹元宵 欢声笑语庆团圆”活动

 

“元夕烟火华人盼,霄汉星辉光彩鲜”,为庆祝元宵佳节,活跃节日气氛,丰富厅机关干部职工精神文化生活,2月22日下午,省教育厅开展“齐猜灯谜闹元宵 欢声笑语庆团圆”元宵节庆祝活动。

  活动现场一个个红色灯笼点缀,烘托出欢乐祥和的节日气氛,活动共设置灯谜200余条,内容涵盖成语、常识、文字等,兼具娱乐性、知识性和互动性。委厅干部职工热情高涨,争相抢答,在猜灯谜的快乐中体会汉字的魅力。在“2024年元宵节祝福留言簿”上,委厅干部职工写下了“祝全厅干部职工元宵节快乐,身体健康!”“教育上台阶、事业迈高峰”“教育强省、大有作为”等开年祝福。大家欢聚一堂、其乐融融,猜灯谜、闹元宵,分享节日的快乐,喜迎元宵节的到来。

  此次活动传承和弘扬了中华优秀传统文化,进一步丰富了厅机关精神文明建设的载体和内涵,让广大干部职工在感受节日气氛的同时,增强了集体凝聚力,为营造温馨互助、和谐有爱的机关文化、加快创建“七型”模范机关发挥了积极的促进作用。

本文转载自教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年2月23日
下一篇 2024年2月24日

相关推荐

  • 新乡市卫滨区:优化教育资源 增进民生福祉

    新乡市卫滨区教体局坚持系统谋划、科学布局,加大学校建设力度,整合优化教育资源,深化教育综合改革,提升教师队伍素养,不断推动教育工作持续健康发展。   一、加大资金投入,扩容增位促发展   结合城市更新工作,科学调整城乡学校布局,优化和扩充教育资源,全面改善办学条件。总投资1亿余元,新建幼儿园1所,小学1所,改扩建学校4所,新增教育用地约41.25亩,新增校舍…

    教育要闻 2024年2月21日
    1.7K0
  • 省十四运会上收获“盛夏的果实”,郑州校园足球凭什么?

    8月12日,随着郑州男、女足双双获得河南省第十四届运动会青少年竞技组十一人制足球赛乙组冠军,本届省运会青少年竞技组足球项目的比赛全部结束。郑州足球在本届省运会上大放异彩,包揽了青少年竞技组五人制足球(男、女组)、十一人制足球(男子甲、乙组,女子甲、乙组)全部项目组别的冠军!我们赞叹郑州足球在省十四运会上大包大揽,创造史无前例辉煌的同时,也不禁要问,在今夏收获…

    2023年8月15日
    5220
  • 这些教育者入围“出彩河南人”2023感动中原年度人物候选人

    近日,记者从“出彩河南人”2023感动中原年度人物宣传推介活动组委会获悉,2023感动中原年度人物候选人(集体)已经正式产生。即日起,公众可通过网络平台进行宣传点赞。 “出彩河南人”感动中原年度人物宣传推介活动由中共河南省委宣传部指导,河南广播电视台、河南日报社联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办。作为我省重点打造的“出彩河南人”系列典型宣传品牌之一,旨…

    教育要闻 2024年1月29日
    1.1K0
  • “点亮理想之灯”全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神网络思政课宣讲短视频征集活动获评2023年河南省网络文明十项优秀案例

    2023年国家网络安全宣传周河南省活动开幕式暨河南省网络文明大会现场 “点亮理想之灯”全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神网络思政课宣讲短视频征集活动获评2023年河南省网络文明十项优秀案例 9月11日上午,2023年国家网络安全宣传周河南省活动开幕式暨河南省网络文明大会在开封市博物馆举办。开幕式现场发布了网络文明十项优秀案例,“点亮理想之灯”全省高校学习宣传…

    2023年9月21日
    4940
  • 教育部组织开展“2023年高校毕业生就业创业政策宣传月”活动

    为深入学习贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓工作关键期、冲刺期,加力加大就业创业政策宣传力度,推动各项政策加快落实,近日,教育部组织开展“2023年高校毕业生就业创业政策宣传月”活动,重点宣传党中央、国务院促进高校毕业生就业创业的部署要求,权威解读各地在促进高校毕业生基层就业、自主创业、应征入伍、权益保障等政策措施和鼓励企业吸纳毕业生就…

    教育要闻 2023年6月16日
    5220

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信