河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研

4月22日,河南省教育厅副厅长朱自锋、高教处处长闫治国一行到新乡工程学院调研指导工作。调研座谈会在图书馆举行。校董事长赵建永、监事会主席周铁项、原党委书记陈广文等领导出席调研座谈会。会议由校长张现周主持。

河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研
河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研

省教育厅副厅长朱自锋讲话

赵建永代表学校对朱自锋一行调研指导表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来给予学校的大力支持和帮助表示衷心感谢,向其汇报了学校发展历程等整体情况。他表示,学校将进一步加强内涵建设,优化学科专业布局,提高教学质量,不辜负省教育厅的期盼和希望,诚恳期盼今后多来学校,帮助和指导我们共谱新工高质量发展的新篇章!

河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研

董事长赵建永致欢迎词

河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研

校长张现周主持会议

朱自锋对学校的办学条件、校园环境、快速发展,尤其是成功转设后的砥砺奋进等给予了充分肯定,对董事长及董事会真切浓厚的教育情怀给予了高度赞赏,并对校园文化建设、数字化和智慧化校园建设、深化校企合作、加强产教融合等方面提出了具体指导意见。朱自锋以“新题、新人、新态”为主题,对学校的未来发展提出了希望和要求:要立足当下、立足长远,积极拥抱新质生产力,主动服务和融入国家和区域发展战略,在构建国内大循环、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一新题中思考如何去积极作为;要加强党建引领,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,在加快推进教育现代化的新征程中,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;在继承和传承公办高校优质教育资源的基础之上,继续下大力气打造学科品牌和特色专业,在治理体系和管理能力等新的发展形态中,科学谋划,合理布局,开辟出新赛道,塑造出新优势。

河南省教育厅副厅长朱自锋一行到新乡工程学院调研

座谈会前,朱自峰、闫治国一行在新乡工程学院董事长、校领导的陪同下参观了校园。

本文转载自新乡工程学院

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年4月24日
下一篇 2024年4月24日

相关推荐

  • 社区免费托育值得积极探索

    据媒体报道,上海市于2022年全面启动社区托育服务各项工作,截至2023年底,全市约有60%的街镇设置了240家社区托育“宝宝屋”,提供约2.5万个托育名额。上海市适龄幼儿家庭每年可接受12次“宝宝屋”的免费服务。为1—3岁的幼儿家庭提供家门口的计时托、临时托服务,打通了服务群众的“最后一公里”。   众所周知,托育服务事关千家万户,是三孩政策配套措施的重要…

  • 教育部:广泛开展校园暴力和学生欺凌防治专题教育

    今年3月25日是第29个全国中小学生安全教育日。为切实加强校园安全教育,提高广大中小学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,日前,教育部基础教育司印发专门通知,决定从3月25日起,组织开展“全国中小学生安全教育周”主题活动。   通知要求,各地教育行政部门以“普及安全知识,提高避险能力”为重点,指导属地各中小学校以事故为警醒、以问题为导向,广泛深入开展形式…

    媒体聚焦 2024年3月26日
    2.2K0
  • 2023年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场启动

    由人力资源和社会保障部主办的大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动于3月19日启动。活动将持续到5月26日,面向2023届及往届未就业高校毕业生,广泛动员各类用人单位和人力资源服务机构参与,灵活、密集组织各种规模的专业化、精准化、定制式现场招聘会。

    媒体聚焦 2023年3月20日
    4910
  • 教育部:未来城乡教师资源或将出现结构性失衡

    8月31日,教育部召开新闻发布会。教育部教师工作司司长任友群在谈及加强乡村教师待遇保障方面开展的具体工作时提到,为了应对人口变化的趋势,教育部委托专家团队开展了教师资源统筹优化配置相关研究,基于“七普”数据预测显示,随着城镇化进程的推进,未来乡村教育的规模将会有所缩小,城乡教师资源可能会出现结构性失衡,乡村教师的数量也会相应有所下降。面对这种形势,要尽早开展…

  • 2024年河南省政府工作报告

    1月28日上午,河南省十四届人大二次会议开幕,省长王凯作政府工作报告。 2024年河南省政府工作报告,看看出彩河南的新目标→

    2024年1月29日 媒体聚焦
    2.2K0

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信