河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办

河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办

河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办

河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办

省教育厅总督学杨光出席开幕式

河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办
河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办
河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳举办

比赛现场

5月1日至4日,由河南省教育厅、省体育局主办,安阳市人民政府承办的河南省2024年中学生田径锦标赛在安阳市文体中心举办。省教育厅总督学杨光出席开幕式并致辞。来自全省18个省辖市代表队的900余名教练员、运动员参加了比赛活动,比赛共设高中组、初中组等共69个项目。

  经过四天激烈角逐,郑州、新乡、济源、开封、洛阳、安阳、濮阳、鹤壁、信阳、焦作等省辖市代表队获得男子团体总分前十名;郑州、济源、洛阳、新乡、开封、安阳、信阳、濮阳、焦作、驻马店等省辖市代表队获得女子团体总分前十名。郑州、济源、新乡、开封、信阳、焦作、安阳、鹤壁等省辖市代表队获得高中组团体总分前八名;郑州、洛阳、开封、新乡、济源、安阳、濮阳、平顶山等省辖市代表队获得初中组团体总分前八名。郑州、济源、新乡、开封、焦作、安阳、三门峡、许昌、洛阳、周口等省辖市代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。

  此次全省中学生田径锦标赛不仅是我省中学生体育运动风采的展示,也是对我省学校体育教育教学成果的检阅,同时,将进一步推动田径运动在全省学校的普及和发展,巩固体教融合成果,为发现和培养更多的田径后备人才提供公平竞技的舞台,持续助力学生成长成才。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年5月8日 09:15
下一篇 2024年5月8日 09:30

相关推荐

  • 积极参与职业教育国际化竞争

    在职业教育取得大发展的同时,我国非常重视职业教育国际化发展,中国特色职业教育国际化发展模式逐步形成,职业教育在助力技能人才培养国际合作、助推技术文化交流等方面发挥了积极作用。

    媒体聚焦 2023年5月26日
    5680
  • 教育部:拟鼓励、支持少年宫、科技馆、博物馆等开展校外培训

    据教育部网站消息,教育部8日发布关于《校外培训管理条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告。征求意见稿提到,鼓励、支持少年宫、科技馆、博物馆等各类校外场馆(所)开展校外培训,丰富课程设置、扩大招生数量,满足合理校外培训需求。   公告称,为规范校外培训活动,提高校外培训质量,满足多样化的文化教育需求,促进青少年健康成长,根据教育法、义务教育法、民办教育促进法、…

    媒体聚焦 2024年2月14日
    2.7K0
  • 山东以数字化教研赋能教师成长

    “单老师这节课引导学生经历原理运用和计算思维过程,从而建构起简单的‘过程与控制系统’,解决生活中的实际问题。”“我认为这节课符合新课标对倡导真实性学习课程理念的要求,学生的参与度高,学生在‘做中学’‘用中学’‘创中学’,凸显了学生的主体性。”……近日,山东省济南市历下区燕山中学、齐鲁学校等学校的几名信息科技教师,正在开展一次集体备课和听评课。与以往普通教研活…

    媒体聚焦 2024年2月26日
    1.2K0
  • 2024年河南省政府工作报告

    1月28日上午,河南省十四届人大二次会议开幕,省长王凯作政府工作报告。 2024年河南省政府工作报告,看看出彩河南的新目标→

    2024年1月29日 媒体聚焦
    2.2K0
  • 全球数字教育发展指数排名中国升至第9

    光明日报上海1月31日电(记者孟歆迪)31日,在2024世界数字教育大会闭幕式上,全球数字教育发展指数正式发布。中国指数排名从第24位跃升到第9位,前进15位。   全球数字教育发展指数是中国教育科学研究院创新应用基于证据的评价范式,所研制的评估各国数字教育整体发展水平的综合性指数。在过去三年,中国通过实施国家教育数字化战略行动,在数字资源建设应用、数字素养…

    媒体聚焦 2024年2月1日
    1.7K0

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信