丁薛祥在全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议上强调 千方百计促进高校毕业生就业 确保青年就业形势总体稳定

丁薛祥在全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议上强调 千方百计促进高校毕业生就业 确保青年就业形势总体稳定

全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议5月14日在京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席会议并讲话。

丁薛祥指出,党中央和国务院高度重视高校毕业生等青年就业创业工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,千方百计促进高校毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定。

丁薛祥强调,要持续挖潜拓宽高校毕业生就业渠道,稳住存量岗位,扩大增量规模,帮助毕业生尽早实现就业。更大力度开拓市场化岗位,用足用好稳岗促就业政策,结合重大工程、重大项目、重大扩内需举措开发更多岗位。稳定并加快政策性岗位招录,规模上能扩尽扩,时间上能早尽早,更好发挥政策性岗位吸纳作用。组织实施好基层服务项目,开发更多乡村振兴、社会工作、为老服务、应急管理等方面的基层就业岗位,鼓励毕业生到基层建功立业。

丁薛祥指出,要用心用情做好就业指导帮扶工作。持续开展就业观念教育,引导毕业生树立正确的择业观、就业观。优化就业创业服务,健全就业实习和见习制度,帮助创业学生解决好缺资金、缺场地、缺经验等问题。兜牢脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生群体就业底线。依法依规严厉打击涉就业违法犯罪活动,切实维护毕业生合法权益。优化培养供给体系,推动人才供需有效适配。

丁薛祥要求,各地各部门各高校要加强组织领导,强化责任落实,加大政策支持,狠抓督促检查,做好宣传引导,确保完成今年高校毕业生就业目标任务。

国务委员谌贻琴出席会议并讲话。中央和国家机关有关部门、有关人民团体、中央军委机关有关部门,部委直属在京高校负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团负责同志及有关部门单位负责同志在分会场参加会议。人力资源社会保障部、教育部、吉林省人民政府、重庆市人民政府和中国农业大学主要负责同志,以及高校毕业生代表在会上发言。

本文转载自新华社

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 4天前
下一篇 4天前

相关推荐

  • 高考生速看!2024年三大专项计划常见问题解答

    近期,重点高校招生专项计划政策陆续发布,有不少考生咨询专项计划的问题。咨询的焦点主要是不知自己是否符合报考条件,或者犹豫到底要不要选报专项计划。看看下面这几个问题,或许能够帮你找到答案。 1.重点高校招生专项政策由哪些计划组成? 根据教育部有关工作部署,2024年继续面向农村和脱贫地区实施重点高校招生专项计划,统称为“专项计划”,包括三个:国家专项计划、地方…

    教育要闻 2024年4月25日
    2.3K0
  • 第二届儿童食育研讨会在郑州开幕

    第二届儿童食育研讨会在郑州开幕 中国教育学会秘书长杨银付出席会议 省教育厅总督学刘林亚出席会议   9月26日,第二届儿童食育研讨会在郑州开幕,全国28个省、自治区、直辖市的相关人员和部分高校专家、学者,以及省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省卫生健康委员会、省市场监管局、省广播电视局、省体育局、省妇女联合会、省残疾人联合会…

    2023年10月8日
    3600
  • 高考考生,2024年强基计划来了

    什么是强基计划? 2020年1月,教育部发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,决定自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点,也称“强基计划”,原有高校自主招生方式不再使用。 强基计划选拔什么样的人才? 强基计划指导思想和原则是服务国家战略,招收一批有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。主要…

    教育要闻 2024年4月11日
    2.4K0
  • 河南省2024年普通高校招生体育类专业统一考试(含专升本、对口生)有关事项

    河南省2024年普通高校招生体育类专业统一考试(含专升本、对口生,以下简称“体育省统考”)即将开始,现将有关事项告知如下: 一、考试时间 2024年3月20日开始分批进行。考生按网上约定时间参加考试。 二、考试地点 河南省教育招生考试发展中心(登封市崇高路8号)。 三、网上约考安排 网上约考时间为2024年3月4日至8日(每日8:00至22:00)。约考流程…

    2024年2月28日
    2.4K0
  • 郑州23条措施推进义务教育优质均衡发展

    近日,郑州市政府印发《关于推进义务教育优质均衡发展的实施意见》,从中小学校规划建设、经费保障、教师队伍建设、课后服务监管等方面出台23条措施,加快推进郑州市义务教育优质均衡发展,构建优质均衡的基本公共教育服务体系,进一步缩小区域、城乡、校际差距,办好人民满意的教育,让孩子们“上好学”。   2035年,全面实现义务教育优质均衡发展   教育是最大的民生工程、…

    教育要闻 2024年1月9日
    1.1K0

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信