河南省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会

河南省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会

省委教育工委、省教育厅召开教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会

5月30日,省委教育工委、省教育厅召开教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话。省教育厅总督学杨光对校园食品安全整治进行专项部署,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员付春亚传达中央纪委国家监委和省纪委监委有关要求。省教育厅一级巡视员何秀敏主持会议。

  会议指出,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于人民至上重要论述,认真贯彻落实中央部署和省委要求,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,强化思想引领、提高政治站位,以超常规措施加压推进,以超常规措施查办案件,以超常规措施整治问题,以超常规措施强化督导,以看得见、摸得着、感受得到的成效,增强群众获得感和满意度。

  会议强调,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向、目标导向,在全省教育系统组织实施“1+5+N”集中整治行动,突出校园食品安全整治核心任务,聚焦校企合作办学、中小学教师工作负担过重、违规招生、师德失范、教育乱收费等5个人民群众反映强烈的突出问题,各地各校结合自身实际,以超常规的举措集中整治群众身边的急难愁盼问题。

  会议要求,全省教育系统要集中时间、集中精力、集中力量,务必做到责任落实到位、配合协同到位、督促检查到位、整改提升到位,精准施策、靶向施治,担当尽责、合力攻坚,用心用情用力把这项关乎民心的重要政治任务抓紧抓好,确保集中整治取得实实在在的成效。

  会上,传达了中央纪委国家监委和省纪委监委关于集中整治的部署要求,并对校园食品安全整治进行专项部署。郑州市教育局、新乡市封丘县教体局主要负责同志作了表态发言。

  会议以视频形式召开,在省教育厅设主会场,在省辖市、济源示范区、航空港区教育局和省属高等学校、委管学校、厅直属单位(实验学校)设分会场。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年6月4日
下一篇 2024年6月4日

相关推荐

  • 河南省教育厅关于2024年度 河南省高等学校哲学社会科学创新人才支持计划拟立项名单的公示

    根据《河南省教育厅办公室关于申报2024年度河南省高等学校哲学社会科学创新人才支持计划的通知》(教办社语〔2023〕44号)要求,经学校推荐,教育厅组织专家会议评审和答辩评审,现将2024年度河南省高等学校哲学社会科学创新人才支持计划拟立项名单予以公示(见附件)。公示期7天(2023年5月29日—6月4日)。 公示期内,如有异议,请以书面方式向省教育厅社语处…

    教育要闻 2023年5月30日
    5940
  • 河南省教育厅关于2023年度河南省高等学校人文社会科学重点研究基地(培育)名单的公示

    为贯彻落实教育部《哲学社会科学知识体系建构和高校咨政服务能力提升工程的实施方案》,加强全省高校人文社科重点研究基地建设,推动高校哲学社会科学高质量发展。根据《河南省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》精神,经过前期学校遴选推荐和申报,省教育厅组织专家评审、现场考察,对专家推荐意见确认,现将2023年度河南省高等学校人文社会科学重点研究基地(培育…

    教育要闻 2023年12月25日
    3030
  • 河南省人才工作推进会召开

    5月28日,全省人才工作推进会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和省委工作要求,对全省人才工作进行再动员、再部署,进一步筑牢现代化河南建设人才支撑。 省委常委、组织部长王刚出席并讲话。会议指出,去年以来各地各单位紧扣实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,聚焦建设国家创新高地和重要人才中心,在人才政策供给、引进培养、优化生态、…

    豫教要闻 2024年5月29日
    8440
  • 开封市回民中学召开2023届高三毕业班推进会暨 三模考试教育质量分析会

    为鼓舞高三师生士气,更好冲刺高考,2023年5月8日下午,开封市回民中学召开了高三年级三模分析会。会议由教务处主任袁洋主持,校长孙凤君、教学副校长马振宇、督学王桂德、督学柳仲昌、年级段长王倩和全体高三教师参加。 分析会上,袁洋主任通过数据多角度、全方位分析了各班级、各学科的优势以及存在的问题,为下一步各班主任和任课老师备考工作提供了客观、科学的学情,更好强化…

    2023年5月12日
    5490
  • 信阳片区大中小学思政课一体化建设教学展示和集体备课会召开

    12月2日,信阳片区大中小学思政课一体化建设教学展示和集体备课会分别在信阳师范大学和信阳市羊山实验小学举行。   信阳师范大学副校长王娟代表区域联盟牵头高校在致辞中希望片区联盟要积极发挥协调联络的中枢作用,坚持大思政理念,积极推进思政课建设集成创新,积极探索具有信阳片区特色性的建设活动,打造信阳思政课建设特色品牌。 信阳片区大中小思政课管工委副主任、信阳市教…

    2023年12月7日 教育要闻
    3360

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信