贵州高校将开设数字素养通识课

本报贵阳6月12日电(记者程焕)记者从贵州省教育厅获悉:贵州计划在2024年秋季学期,面向全省本科院校和高职(高专)院校一年级学生开设数字素养通识课。

  贵州省教育厅6月11日召开了数字素养通识课课程开设工作部署会。会议明确,该课程将采取线上线下融合方式,特邀华东师范大学贵州(大数据应用)研究院专家主讲,授课内容包括开源教育与计算机科学教育、东数西算到西数西算、教育数字化转型、区块链数字经济基础设施、人工智能时代的新科技等。

本文转载自人民日报

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年6月14日
下一篇 2024年6月14日

相关推荐

  • 怀进鹏:切实增强做好高校毕业生就业工作的使命感责任感紧迫感

    5月22日至23日,教育部党组书记、部长怀进鹏赴福建调研,与福建省委书记、省人大常委会主任周祖翼就高校毕业生就业创业工作等重要事项交换了意见,主持召开2024届高校毕业生就业工作调研座谈会,并深入闽江学院、福建师范大学、福建船政交通职业学院,重点调研了解高校毕业生就业创业工作情况。福建省政府党组成员李兴湖参加有关活动。   怀进鹏指出,习近平总书记高度关心高…

    媒体聚焦 2024年5月24日
    1.4K0
  • 瞄准社会需求培养复合型医学人才

    近日,教育部办公厅发布《服务健康事业和健康产业人才培养引导性专业指南》(以下简称《专业指南》),提出新增5个新医科人才培养引导性专业,分别为医疗器械与装备工程、老年医学与健康、健康与医疗保障、药物经济与管理、生物医药数据科学。   为什么要引导开设这些专业?这些专业的培养目标是什么?为此,记者采访了相关专家。   医学人才缺口问题突出   随着社会经济高速发…

    媒体聚焦 2024年3月14日
    1.1K0
  • 做好高校毕业生就业要抓住三个关键

    党的二十大报告指出, “实施就业优先战略”,为进一步做好就业工作指明了方向。客观来说,高校毕业生是我国劳动力市场大军中最为重要的一个群体,在数量上已取代农民工群体成为新增就业主力——我国2022年新增农民工总量约311万人,而同年高校毕业生突破千万大关,达1076万人;2023年,高校毕业生总人数已达1158万人。

    媒体聚焦 2023年3月29日
    6070
  • 如何走出师范生教育实习困境

    教育实习对师范生的教师专业发展有着重要影响,是他们从“优秀师范生”走向“合格教师”的关键阶段,也被称为“职前教师教育的顶峰型实践环节”。

    媒体聚焦 2023年5月17日
    5230
  • 激活教师教育重在重构生态式研究

    古德莱得在对美国相关高校教师培养项目全方位调研的基础上出版的《为称作学校的地方培养教师》一书,分析了美国教师教育项目中存在的问题,构想了优质教育教师的长远规划,对我国教师教育的改革与发展有很好的启示作用。

    媒体聚焦 2023年5月17日
    7110

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信