河南专科提前批、高职高专批志愿填报开始

2024年河南省普通高校招生最后一次网上志愿填报工作今日全面展开,7月6日该阶段志愿填报工作结束后,我省高招将转入高校录取阶段。

招生部门提醒考生,按时完成网上志愿填报,关注各批次录取进程和征集志愿信息,及时查询自己的档案运转状态和录取结果。

志愿填报工作7月6日结束

今年河南省高考志愿填报工作分三个阶段进行,6月26日以来,考生已完成了二次志愿填报,7月4日~6日可填报专科提前批、高职高专批志愿,以及艺术、体育类专科批志愿。

专科提前批(不含地方公费师范生)第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1~4个高校志愿,每个志愿可填报1~5个专业和是否同意专业调剂。

专科提前批的地方公费师范生实行平行志愿,“1个院校+1个专业+1个设岗县(市、区)”为1个志愿,每批设12个志愿,不设专业调剂志愿。高职高专批实行平行志愿,可填报1~12个高校志愿,每个高校志愿可填报1~5个专业和是否同意专业调剂。

艺术、体育类专科批均实行平行志愿,“1个院校+1个专业”为1个志愿,每批设35个志愿,不设专业调剂志愿。

省教育考试院提醒考生,务必在规定时间内严格按要求和规定程序完成志愿填报并保存,逾期不予补报。在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。

高校招生将进入集中录取阶段

7月8日~8月16日,今年我省高考普通类录取将按照本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批依次展开。

强基计划在录取工作全面开始前按照高校提供的拟录取名单办理录取手续。军队招飞安排在本科提前批之前录取。艺术和体育类随普通类录取相关批次进行。
集中录取期间,招生部门将按照录取批次对生源不足的高校进行网上征集志愿,届时,未被录取且符合征集条件的考生可以填报征集志愿,考生应重点关注省教育考试院发布的征集志愿信息,在规定时间内完成填报。

根据安排,随着录取工作的推进,各高校将按招生类型和录取批次向考生寄发录取通知书,随录取通知书一同寄给考生的还有入学报到须知、资助政策办法等材料。届时,考生家长要注意辨别真假通知书,避免上当受骗。

录取阶段招生部门提供全方位咨询服务

录取期间,河南省普通高校招生考生服务平台,提供考生电子档案运转信息查询服务。各省辖市、济源示范区、县(市、区)招生考试机构综合服务大厅将为广大考生提供全方位的咨询服务。

河南省教育考试院网站(http://www.haeea.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)将第一时间发布并及时更新已完成录取工作院校(招生类型)名单;公布相关批次投档情况统计信息,以及各批次参加征集志愿学校(专业)信息。

省教育考试院将通过河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.haeea.cn/)只读邮件向考生发送录取信息。河南省教育考试院微信公众号将向关注公众号并绑定考生信息的考生一对一推送录取结果。考生还可在支付宝首页搜索“豫事办”小程序(安卓系统可在应用市场搜索下载“豫事办”APP),进入“录取结果查询”服务事项,查询自己的录取结果。各招生院校网站亦可查询录取结果。

本文转载自 郑州发布

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年7月4日
下一篇 2024年7月5日

相关推荐

  • 最新自然指数公布!涉及河南这些高校

    近日,自然指数官网更新了最新的自然指数排名(统计时间节点为2023.3.1-2024.2.29)。最新自然指数排名中,中国科学院大学位居全球高校第二。 其中,郑州大学位居全球高校第68位,内地高校第29位;河南大学位居全球高校第138位,内地高校第44位;河南师范大学位居全球排名265位,内地高校第81位;河南工业大学位居全球排名683位,内地高校第185位…

    2024年6月24日
    1.2K0
  • “百城万企”民企高校携手促就业行动在京举行

    4月28日,“百城万企”民企高校携手促就业行动在北京联合大学启动。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席相关活动并讲话。   高云龙在现场动员部署会上表示,“百城万企”民企高校携手促就业行动,是全面贯彻习近平总书记关于“民企高校携手促就业行动”重要指示精神、深入实施就业优先战略的具体举措…

  • ​2023年河南省特殊教育教材理解应用及课程教学能力提升培训班举办

    2023年河南省特殊教育教材理解应用及课程教学能力提升培训举办 为深入贯彻落实《河南省“十四五”特殊教育发展提升行动计划实施方案》,进一步提高河南省特殊教育师资队伍的专业化水平,强化特殊教育教材理解应用,提升课程教学能力,培育更多支撑特殊教育的骨干教师,8月26日,由河南省教育厅主办、中原出版传媒集团承办的全省特殊教育教材理解应用及提升课程教学能力培训班在许…

    2023年9月4日
    6130
  • 中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展“豫践青春,我是主角”主题教育实践活动的通知

    豫教工委办〔2024〕3号 各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,各普通高等学校,各省属中等职业学校,各厅直属实验学校:   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以习近平文化思想为指引,落实立德树人根本任务,充分发挥青少年学生的主体地位,引导青少年学子自发地融入和参与到建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国…

    教育要闻 2024年1月17日
    2.6K0
  • 文明相伴 安全随行——开封市第十七中学开展 “文明旅游 安全出行 预防溺水”主题教育活动

    文明与幸福一线牵,安全与生命两相连。为深入推进暑期安全教育,进一步防范学生溺水事故,保障学生安全,6月12日,开封市第十七中学开展“文明旅游 安全出行 预防溺水”主题教育活动。 首先,各班班主任在主题班会上向全体学生强调了出行安全和文明旅行的重要性。随后,在进行防溺水安全教育时,班主任详细讲解了相关安全常识,并强调将加强家校社联系,保障学生暑期安全。学校也将…

    2023年6月14日
    4820

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信