中国教科院与兰州大学签署合作协议,共同探索高等教育发展新模式

7月3日,中国教育科学研究院(下称“中国教科院”)与兰州大学战略合作签约仪式在兰州大学举行。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国教科院党委书记、院长李永智出席签约仪式并代表双方签署协议。中国教科院副院长于发友出席签约仪式并进行座谈交流。签约仪式由兰州大学副校长王为主持。

中国教科院与兰州大学签署合作协议,共同探索高等教育发展新模式

严纯华表示,兰州大学充分认识高等教育在强国战略中的龙头地位,坚守在西部、奋斗为国家,将学科优势和区域自然禀赋相结合,建成了一批独树一帜的特色优势学科。他强调,此次与中国教科院达成战略合作,双方要共同探索高等教育发展的新模式、新理念和新路径,推进原创性、颠覆性科技创新,在教育学研究生培养、师资队伍建设、优势特色研究等方面共同发力,合作培养具有国际视野和原始创新能力的新时代人才,为强国建设、民族复兴积极贡献力量。

  李永智表示,探索国家级综合性教育科研机构与综合性高水平大学深化合作,是中国教科院一项重要工作创新。他指出,中国教科院高度重视与兰州大学的战略合作,希望通过此次战略合作,双方能够充分发挥各自优势特色,强化资源共享,加强交流协作,产出高质量成果。他强调,双方要聚焦时代新人培根铸魂、高校思政工作创新发展、西部高等教育振兴、“一带一路”教育对话、教育数字化转型发展等问题和领域,通力合作、精准发力,为加快推进教育强国建设、服务西部大开发贡献智慧和力量。

  签约仪式后,双方围绕教育学研究、学科建设、智库建设以及研究生培养、平台搭建、社会服务等方面进行了座谈,双方有关部门参加签约仪式。

本文转载自中国教科院

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 5天前
下一篇 1天前

相关推荐

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信