竞教风采,启迪未来 ——驻马店市第一初级中学开展青年教师基本功大赛活动

为进一步提升青年教师的教学水平,促进教师专业发展,驻马店市第一初级中学于2023年11月20日至2024年元月15日开展了青年教师基本功大赛活动,此次比赛利用每周一下午的课改大讲堂时间进行。经过八周的激烈角逐,本次比赛圆满结束。

8641d867ff6346703229b3f46b8777b

    参赛教师提前一天抽取讲课内容,并现场回答有关问题。问题包括教材把握、课堂驾驭、课程标准、班级管理等方面。比赛过程中,各位青年教师运用现代教育技术手段,结合课程特点,充分发挥自身优势,以生动形象的教学方式、深入浅出的知识点讲析以及富有创意的教学设计,展现了扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

184a1344fceea84aad6c44ea10d79ec

青年教师们通过本次比赛相互学习、取长补短,磨炼和提升了自身的教学水平。同时,学校为培养和造就优秀师资的后备人才和可持续发展提供了坚实的保证。

本文转载自驻马店市教育局

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年1月18日 12:16
下一篇 2024年1月18日

相关推荐

  • 2024年,北京中小学教改这10个风向标,不可不知

    北京的教育改革受到全国瞩目,多项教改成果辐射全国,带动了全国基础教育界变革。2024年,北京市中小学步入“课程改革年”。在充满希望、挑战和机遇的新一年,首都基础教育将有哪些值得关注的改革走向?本文梳理了2023年教育改革的大致脉络和走向,预测2024年首都教育的十大风向标,与你分享。 一、探索创新人才培养新路径 拔尖创新人才的培养是教育强国建设的重中之重,它…

    媒体聚焦 2024年2月22日
    1.3K0
  • 开封市第十四中学举行2023届毕业典礼

    2020年的九月,我和你在晴空万里下相遇,开启一段难以忘怀的经历;三载时光匆匆而去,当我再一次穿上写满熟悉名字的校服,站在操场上,满眼尽是拥抱,耳边互道珍重,也许这就是别离。 7月2日,开封市第十四中学2023届全体毕业生重返校园,这一天,既有期待已久的重聚,也有不得不说的再见。还是那个熟悉的操场,一场盛大的毕业典礼是十四中送给毕业班孩子们最后的也是最精心的…

    2023年7月5日
    4410
  • 驻马店市第二初级中学举行2024年学雷锋活动月启动仪式

    三月春风送暖意,雷锋精神伴我行。3月4日上午,在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,驻马店市第二初级中学金骏校区、乐山校区、文渊校区同时举行了2024年“榜样的力量”学雷锋活动月启动仪式。 在庄严雄壮的国歌声中,仪式拉开序幕,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,升起了神圣的五星红旗,全体师生向国旗行注目礼。 学生代表宣读了学雷锋倡议书,诠释了雷锋精神的内涵和意义,号…

    2024年3月5日 教育要闻
    1.7K0
  • 2023年济源示范区“国培计划”项目县建设启动

    7月14日,济源示范区教育体育局组织召开了2023年济源示范区“国培计划”项目县建设启动会。教体局四级调研员赵忠红,教师教育科、教研室、基础教育科等相关科室负责人参会,各中心校、市直学校负责人和参训初中、小学的负责人及项目办管理人员共60余人参加会议。 会上,教师教育科负责人向与会人员介绍了“国培计划”项目县建设工作的内涵、培训项目等具体情况。赵忠红就如何落…

    2023年7月18日
    3960
  • 安伟检查郑州市高考组织和服务保障工作

    6月7日上午,省委常委、市委书记安伟调研检查郑州市高考工作时强调,坚持以考生为中心,认真负责、严谨细致做好高考组织和各项服务保障工作,确保高考平安顺利。 在各有关部门的精心准备和社会各界的关注支持下,我市的高考顺利开考,第一场考试整体平稳。“考试进行得是否顺利?有没有考生前来咨询求助?还有哪些工作需要完善提升?”安伟首先来到郑州一中考点,详细询问考试组织、交…

    2023年6月8日
    3720

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信