河南省教育厅厅长毛杰一行调研河南电子科技大学筹建工作

5月9日,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰,省教育厅党组成员、副厅长朱自锋,省教育厅二级巡视员宋振一行到中原工学院调研河南电子科技大学筹建工作并召开座谈会。

河南省教育厅厅长毛杰一行调研河南电子科技大学筹建工作

河南省教育厅厅长毛杰一行调研河南电子科技大学筹建工作

毛杰一行实地考察了河南省多模式图像处理与智能分析国际联合实验室、河南省计算智能研究与应用国际联合实验室,提出要瞄准学科前沿、产业发展,加强学科专业培育和科研平台建设,深化产学研用贯通,培育发展新优势,激发发展新动能。

在座谈会上,毛杰指出,筹建河南电子科技大学、郑州航空航天大学是落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,实施高等教育“三个调整优化”的重要举措。在学校师生员工的不懈努力下,取得的筹建成效实属不易,要切实提高政治站位,进一步加快推进筹建工作;对标电子信息类工科大学内涵,调整优化学科专业设置;多措并举做好人才引育工作,加强师资队伍建设;开源节流做好经费管理和保障,优化财务支出结构;统筹兼顾加快推进新校区建设和老校区资源优化,改善办学条件。

毛杰强调,要进一步增强紧迫感。以时不我待的责任感和紧迫感,针对当前筹建工作存在的难点、堵点,逐项梳理、细化问题、理出清单、列出台账、倒排工期,专人负责,协调推进。要进一步加大工作力度,成立专门的工作团队,集中力量、集中精力,不折不扣抓好推进落实。要做好服务对接,省教育厅相关处室要逐项对照学校梳理的问题清单,逐项与有关部门沟通对接,用好省、市支持政策,解决学校筹建和发展中的实际问题。力争早日建成高水平新型研究型工科大学,为中国式现代化建设河南实践提供人才智力支撑。

省教育厅人事处、发规处、财务处、高教处、研究生处主要负责人参加调研。

本文转载自河南省教育厅

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
河南教育手机报河南教育手机报统筹
上一篇 2024年5月10日
下一篇 2024年5月11日

相关推荐

  • 学习新思想 争做好队员——驻马店实验小学举行新队员入队仪式

    少先队员,青春正燃。12月26日,驻马店实验小学举行了“学习新思想 争做好队员”——2023年第三批新队员入队仪式,通过规范的仪式,增强少先队员的归属感与光荣感,引导全校学生坚定不移听党话、跟党走。 “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”在嘹亮的歌声中,飘扬的队旗格外鲜艳夺目。辅导员老师宣读了新入队队员名单,预备队员们昂首挺胸,聚精会神,准备迎…

    2023年12月28日
    1.1K0
  • 最新自然指数公布!河南这些高校表现优异

    5月4日,自然指数官网更新了最新的自然指数排名(统计时间节点为2023.1.1-2023.12.31)。最新自然指数排名中,中国科学院大学位居全球高校第二。 其中,郑州大学位居全球高校第67位,内地高校第27位;河南大学位居全球高校第157位,内地高校第48位;河南师范大学位居全球排名266位,内地高校第79位;河南工业大学位居全球排名772位,内地高校第1…

    2024年5月6日
    9890
  • 共同做好学生心理健康教育这篇大文章

      本报北京2月21日讯(记者 高毅哲)今天,全国学生心理健康工作咨询委员会第一次全体会议在北京召开。会议深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于学生心理健康工作重要指示精神,落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》,深入分析形势任务,部署发挥咨询委员会优势,推动做好新时代学生心理健康工作。教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话。教…

    媒体聚焦 2024年2月22日
    1.8K0
  • 河南省在2024年度全国教材工作会议作典型发言

    3月14日,教育部在京召开2024年度全国教材工作会议,深入学习领会习近平总书记关于教材工作的重要指示精神,总结经验,分析形势,部署推进2024年教材工作。教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅出席会议并讲话。 在河南分会场,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰及省教育厅相关处室主要负责同志出席会议。会上,毛杰代表河南省教育厅作典型发言。 2024年…

    2024年3月15日
    1.4K0
  • 2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动正式启动

    2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动启动仪式现场 河南省委教育工委专职委员吕冰出席启动仪式并讲话 河南省委网信办二级巡视员张邨出席启动仪式并讲话 河南省委教育工委专职委员吕冰向网络安全宣传队授旗 参观“网络安全宣传周校园日”游园活动 9月12日上午,2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动启动仪式在河南中医药大学举行。河南省委教育工委专职委员吕冰…

    2023年9月16日
    2070

联系我们

在线咨询:1256208228

邮件: haet2020@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

关注微信